Das CFG-Zeltlager - Sommerferienspaß für Kids

Wann?   Meist in der vorletzten Woche der NRW-Sommerferien -
               das nächste Mal von Freitag 24.Juli bis Samstag 1. August 2020
Wo?       bei Altenkirchen im Westerwald

Unser Kinderzeltlager hat eine lange Tradition in der Gemeinde und ist weit über Mettmanns Grenzen hinaus unter „CFG-Zeltlager“ bekannt.

Jedes Jahr im Juli/August richten wir diese Freizeit konfessionsungebunden für Kinder in Alter von 9 und 14 Jahren aus. Bisher sind jedes Jahr zwischen 45 und 66 Kinder dabei gewesen. Gemeinsam geht es in den Westerwald in die Nähe von Altenkirchen. Nach Aufbau der „Zeltstadt“ mit 16 Gruppenzelten am Vortag der Anreise der Kinder auf einer wunderschönen Wiese am Rande eines Waldgebiets, geht es dann jeweils an einem Freitag mit einem Reisebus von Mettmann in den Westerwald.

Jedes Jahr gestalten die Mitarbeiter ein neues Schwerpunkt-Thema für die 9-tägige Kinderfreizeit. Die Kinder lernen bei den Lageraktivitäten, dass das Miteinander in der Natur voll von Überraschungen ist, dass Wunder erlebt werden und geniale Freundschaften entstehen. Wir bereiten Geländespiele vor, teilen Nachtwachen ein, Erleben das gemeinsame Singen und den Austausch am Lagerfeuer. Dabei wird zum jeweiligen Schwerpunkt auch das gemeinsame Entdecken biblischer Ereignisse vertieft. Das einprägsame Logo (Bild) zeigt wohl am Besten, auf was es uns ankommt.

Die Teilnehmer sind in Zeltgemeinschaften von 6-8 Kindern untergebracht. Unsere ca. 15 Mitarbeiter sind als Zeltpaten auf einzelne Zelte eingeteilt, und begleiten die Kinder in immer wieder wechselnden Kleingruppen über die Freizeitwoche.

Das Zeltlager kostet 140€ bei einer Anmeldung bis zum 30.04., ab dem 01.05. 150€. Geschwisterrabatt ist möglich. Darin enthalten sind 7€ als Taschengeld für den Bee-Hive, unseren allseits bekannten Zeltlager-Kiosk, und das Zeltlager-T-Shirt!

Einige Erlebnisse der letzten Jahre können Sie gerne auch in den Zeitungsausschnitten nachlesen. Oder lassen Sie einfach die Bilder der Zeltlager für sich sprechen… Sollten Sie Fragen zum Zeltlager haben, rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Das nächste Zeltlager findet vom Freitag 24.Juli bis Samstag 1. August 2020 statt. Zur Online-Anmeldung geht es hier...

Zeltlager-Nachtreffen am 28./29. September - jetzt anmelden

LagerfeuerAm 28. und 29. September 2019 möchten wir mit allen Zeltlager-Kindern das diesjährige Sommer-Zeltlager in einer 20-Stunden-Version nochmal erleben. Dazu laden wir alle Zeltlageristen ein, an diesem Wochenende von Samstag 15.00 Uhr bis Sonnntag ca. 12:00 Uhr bei uns in der CFG Mettmann zu sein.

Neben einem Geländespiel sind auch ein gemeinsames Abendessen, Lagerfeuer mit Liedern, ein Fotorückblick sowie eine Übernachtung mit einem Abschlussgottesdienst am Sonntag geplant.

Damit wir das Wochenende planen können, ist eine Anmeldung erforderlich.

Wir freuen uns auf Euch alle!

Zeltlager - Ansprechpartner

Frank BleckmannFrank Bleckmann ist gerne in der Gemeinde aktiv, weil er überzeugt ist, dass sich dort unterschiedliche Begabungen verschiedener Menschen ergänzen können, um Glauben gemeinsam zu leben und um so mit der Vielfalt des Gemeindelebens Menschen, die nach Sinn im Leben fragen, auf Gott aufmerksam zu machen.